пятница, 16 мая 2014 г.

Стены в Revit: функции слоя и настройка графики

Я уже писал о функциях слоев стен в Revit и о том, как они влияют на отображение соединений стен. Но это только часть того, для чего используются функции слоя. Правильная настройка стены влияет и на корректность работы привязки, и на расчет площади помещений, а еще - позволит вам, например, получить вот такую картинку:
Хотите научится так настраивать стены? Тогда смотрите внимательно ;)


Если стены правильно разделены по слоям и функциям, все настраивается очень легко. Достаточно в настройках "видимости / графики" для раздела "Переопределение основных слоев" включить галку "Стили линий разреза" и настроить их:

Если читать описание настроек внимательно, можно увидеть такую фразу: "...Для общих ребер нескольких слоев, имеющий одинаковый вес, используется стиль объектов "Общие ребра" для основы". Это значит, что если у вас рядом находятся два слоя с одинаковым весом линий, то для отображения линии между ними Revit использует настройки подкатегории "Общие ребра".
Для чего это использовать? Ну например, если вы хотите добиться эффекта, как в самом верху поста, придется настроить и "Общие ребра" тоже:



Ну и чтобы стало понятно, что это работает не только для стен, но и для любых слоистых элементов, вот вид разреза: